Рыцарь небритого образа

Галактико опасносте!
hehe
pilgrim_blog
Пан Зюзя разбушевался

Я официально заявляю власти: вы теряете последнюю реальную возможность мирно и демократично исправить ситуацию. Если вы не одумаетесь, народ имеет полное право выйти на улицу и защитить своих кандидатов, возможность честных и достойных выборов. Мы умеем это делать

и пошел вразнос!


Вперде! Скален!
ии
pilgrim_blog
по всему славному городу Тольятти ограничение холодной воды с середины ночи и без внятных перспектив развития ситуации
авария на очистных ибо
ограничение, это значит давление снижено и все кто выше нижних этажей - полностью обезвожены
т.е., говоря русским языком, не ограничили, а отключили полумиллионнное население от воды, совсем
кстати, по стране мы такие не одни
клятые камуняки! не могли заложить запас прочности инфраструктуры лет на 50 хотя бы!

Россия, демократия, XXI век, зима
город тонет в говне

[reposted post]Опять про коммунизм и христианство
remi_meisner
reposted by pilgrim_blog
Воскресенье, товарищи. Работал над второй частью читательских "заказов" - и как-то не смог на биткойнах и сирийских перемогах сосредоточиться. Над Москвой разносится звон колоколов, Иисус из облачка улыбается, настроение благостное... Давайте в честь этого коротенечко так поговорим о Вечном.

Вот, повод появился потолковать об непростых взаимоотношениях христианства и коммунизма. Повод подкинул наш солнцеликий Нацлидер, который в очередной раз зачем-то сморозил угарную чушь:

Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию», — сказал глава государства в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым. Его фильм «Валаам» показывает 14 января телеканал «Россия 1».
«Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», — пояснил президент.

Знаете, это странно - вроде, из церкви человек не вылезает, постоянно молится, свечки ставит, от набожности и благодати скоро светиться начнёт, а в Священном Писании (охальники с "мэйлру"! слово "Писание" надо с заглавной буквы писать, иначе какое-то оскорбление чувств верующих получается!) смыслит - как свинья в апельсинах.

Может, наш Президенте вообще Библию ни разу не открывал, слышал Евангелие только в вольных пересказах Кирюхи Гундяева?
Почему Президенте не в курсе, что Иисус Иосифович, в отличие от тех же Карла Генриховича и Владимира Ильича, если и предлагал последователям "равенство" - то только "виртуальное", только "ПЕРЕД БОГОМ". О том, чтобы уравнять господ с рабами, богачей с бедняками, римлян с эллинами и иудеями В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - Иисус даже не заикался. А если бы заикнулся - тогдашняя "публика" его всё равно не поняла бы, общественное сознание в те тёмные года ещё не доросло до принятия подобных идей. Позднее же христианские жрецы и вовсе о равенстве позабыли, прямо заявили, что богатый и знатный господин - как раз потому богат и знатен, что Иисус его сильнее всех прочих людишек любит.
Read more...Collapse )

[reposted post]ГОРНЕЕ И АНГЛИЦИЗМЫ
putnik1
reposted by pilgrim_blog


Полностью здесь, и давайте подумаем...
Read more...Collapse )



Аминь!
аминь
pilgrim_blog

два поздравления
бр
pilgrim_blog
заодно и для сравнения
какие итоги, цели, задачи




с наступающим! ж)
гасконец
pilgrim_blog

с наступающим!
сд
pilgrim_blog

[reposted post]С днём рождения!!
mossudmed
reposted by pilgrim_blog


Сегодня день рождения великой страны, в которой я родился.
Это была действительно великая страна, какой не было в истории до и вряд ли будет после. При всех недостатках это было социально ориентированное государство, где люди имели гарантии, получали лучшее бесплатное образование и знали, что они, что бы ни случилось, не умрут под забором.

Это была страна, которой можно было гордиться.

Помню.

весьма...
бр
pilgrim_blog
https://www.kinopoisk.ru/film/golem-2016-916315/
"Голем", 2016
ошибочно отнесен к ужастикам, но мистики там нет
это триллер, детектив etc



атмосферное кино с сильной концовкой и хорошим катарсисом
впечатлен

на фоне мутного потока киношного ширпотреба последних лет приятное исключение

?

Log in

No account? Create an account