?

Log in

No account? Create an account

Рыцарь небритого образа

ии
pilgrim_blog pilgrim_blog
Previous Entry Share Next Entry
Норма «электрического геноцида»


зато у нас во внешней политике все хорошо!
только не надо ничего менять, пусть так все продолжается, в том же духе и темпе
а то вдруг придут к власти компрадоры

И каким же это, интересно, образом, из "если сейчас Путин сменится, то на откровенного компрадора" следует, что "не надо ничего менять, пусть так все продолжается"?

а каким образом из "не меняйте Путина и Правительство" следует "все изменится само собой"?
дополнительные вопросы:
* каким образом курс Путина и Правительства останется неизменным при смене общественно-экономической Системы?
* каким образом страна и народ выживут при неизменности экономической и политической деградации РФ, обусловленной Системой отношений, установленной, сохраняемой и используемой Путиным и Правительством?
* каким образом понимание неоднозначности итогов смены Путина и Правительства сочетается одновременно с пониманием необходимости их смены и отрицанием необходимости этой смены под эгидой "кабы чего не случилось"?
* как этот плюрализм ГМ полушарий не приводит к серьезным нарушениям мышления?

зы: я не призываю к смене Путина и Правительства, к смене Системы общественно-экономических отношений, к немедленному свержению государственного строя РФ, к майдану и стихийным бунтам
я лишь говорю о необходимости и неизбежности этих процессов в перспективе. а так же о том, что чем дальше они затягиваются, тем перспективы выживания России и русских все глубже тонут в кровавом тумане незизвестности и непредсказуемости. сводя перспективы выживания к исчезающе малым величинам.

"надо что-то делать" (непонятно что) _пока_ одинаково плохо с "ничего делать не надо" (абы чего не случилось). но дистанция между ними растет, и потом мы _будем вынужденны_ что-то делать, увлекаемые событиями совсем _вопреки нашей воле_

1. А где я хоть слово сказал про "и Правительство"?

2. Таки да, капитализм -- отстой и перспектив с ним нет, в смысле -- хороших. Но это не значит, что надо майданить, правда ведь?

Всё очень просто. Аналогия: религия -- штука очень вредная, но её нельзя просто взять и запретить, ничего хорошего не получится.
Вот и здесь имеем:
* стратегическая цель -- переход от капитализма к чему-то более разумному.
* тактическая цель -- поскольку мировой экономический кризис буквально на носу, то сейчас важнее сохранение России в каком угодно виде, т.к. потом перейти куда-то можно, а если Россия развалится и проч. -- то уже всё, кранты.
Собсно, капитализм не рухнул при переходе в новое тысячелетие лишь потому, что зогхавал СССР и почти все другие соцстраны, расширив рынок и ограбив по-максимуму. Больше уже некуда -- Китай так не подставится.
Сейчас, скажем, Запад уже начал показывать россиянским олигархам, что они ни разу не свои -- соотв., постепенно дойдёт, что вывозить капитал за рубеж смысла нет. И т.д., постепенненько, для начала -- хотя бы отойти от глобализма, для чего требуется национальная идея на госуровне.
Мне тоже хочется, чтобы сразу и хорошо, но...
А революцию и делать некому, и управлять потом тоже, а стране -- кранты.

Что делать? ИМХО -- да, это нудно и неблагодарно -- разъяснять вред глобализма, либерастии, капитализма и марксизма. Чтобы народ _понимал_ хотя бы на том уровне, который доступен каждому индивидуально, отличие социализма от марксизма, здорового национализма от шовинизма, несовместимость русской цивилизации с "благословенным Западом" и проч.