?

Log in

No account? Create an account

Рыцарь небритого образа

ии
pilgrim_blog pilgrim_blog
Previous Entry Share Next Entry
Градус идиотии.
В связи с событиями в Керчи жена принесла из школы новость: руками разводители подсуетились и отчитались - безопасность повышена. Конкретно - поставили на входе рамку. Внимание, приготовились! Подсчитывающую количество вошедших и вышедших.
Я так думаю, теперь если бахнет очередная самоделка, то сосчитать погибших будет проще. Не по кускам тел  с опознанием, а по данным рамки.

Когда я подумал, что достиг дна, снизу постучались.

От теракта счетчик никак не защитит. А вот контроль за учащимися, который требует соблюдать прокуратура, поддержать поможет. Потому что если ученица пошла пить водку вместо уроков, а классный руководитель не начал звонить в колокола и связываться с родителями, то виноватой будет, внезапно, школа и ее директор.

Не поможет.
Школяры уже веселятся и то флэшмобят вокруг рамки, то демонстративно входят мимо или входят и тут же выходят мимо, а потом заходят опять. С первых минут своего включения счетчик показывает день рождения соседа второго любовника бабушки Троцкого.
Школа не тюрьма, в ней есть еще входы-выходы, к которым не приставишь охранников с дубинками, есть окна.

Эти рамки - классическая ИБД (Имитация Бурной Деятельности).

Ну пока директора в задницу не клюнули - флешмобят и в окна прыгают. Как клюнут, быстро и входы\выходы закроют и рамку к делу приспособят.

Насчет ИБД я согласен, но без коренного пересмотра жизни общества и системы образования никакая реальная деятельность в этом вопросе невозможна, а наша наука педагогическая, даже саму проблему не признает, не то чтобы что-то пересматривать начать.

По первому абзацу не согласен, второй его дезавуирует. Школа нынче не школа, а муниципальное заведение "Школа", оказывающее образовательные услуги. У директора и педагогов птичьи права. И это, еще раз, не тюрьма. Ввести жесткие режимы не получится и никто не даст. Так что, увы.

По второму абзацу полный ППКС. Да. Это суть.

Пистолет под подушкой это не решение безопасности. Это оттягивание и вуалирование проблемы. Ни баба Маня на входе, ни охрана в погонах на рамках не гарант. Они укладываются первым же террористом и дальше гуляй-поле.

В нашем обществе у педагогов и директоров птичьи права и вполне реальные, серьезные обязанности и ответственность. Поинтересуйтесь как нибудь, какие требования прокуратура предъявляет к директорам и учителям. Угрозы уголовным преследованием классному руководителю из-за того, что ученица вместо уроков пошла пить водку и была подобрана ментами в парке - грустная реальность. "А почему вы не выяснили, где она находится, после того, как она не пришла к первому уроку?" "Вы несете полную ответственность за жизнь и здоровье детей!"

В Керчи учитель информатики с голыми руками пытался отнять ружьё у убийцы. Человек услышал стрельбу в коридоре и выполнил свой долг до конца. Если бы у него был пистолет - все могло бы быть иначе. Поэтому помимо поста охраны нужны еще и вооруженные граждане способные защитить себя и окружающих. И тогда охрана принимает первый удар на себя, а люди имеют возможность пресечь нападение, а не быть безоружными жертвами.