?

Log in

No account? Create an account

Рыцарь небритого образа

ии
pilgrim_blog pilgrim_blog
Previous Entry Share Next Entry
Приготовились. Вдохнули глубже. Выдохнули. Сдохли.
Следующая мина под народ после Пенсионной Реформы на подходе.
В этот раз это пакет законодательных инициатив.
Зачинатель -  гнездо гадких "реформ" - ЦСР под патронажем все того же г. Кудрина.

Примерная картина готовящегося. Черты могут измениться, но в общем так.
Следим за руками.



1. Отжим жилья.
Если у вас есть долги, безотносительно процесса их возникновения (ЖКХ, кредиты, штрафы настоящие или пакетно фиктивные etc), самый гуманный суд в мире отчуждает часть вашего жилья в оплату этой задолженности. С последующей продажей этих метров на рынке жилья либо переоформлением на других должников. Или состоятельным господам, если ваше жилье статусное по географии и кому-то приглянулось.
Перевожу. Вы живете в хрущебе. Другой должник живет в хрущебе. Вы задолжали. Он еще больше задолжал. Его выселяют, оставляют ему десяток метров. У вас отжимают десяток метров. Его уплотняют к вам. Другой вариант. У вас хорошее жилье. На вас оформляют долг (заочно, вы можете о нем ничего не знать до поры). Вам подселяют бомжика в виде "социальной помощи". Он устраивает вам Ад и Израиль. Вы выселяетесь сами. Вариантов много.
При этом не важно, единственное ли ваше жилье, сколько вас там уже проживает, насколько вы социально защищены. Жертву никто не спрашивает, если она попала под прицел.

2. Солидарная ответственность за долги соседей.
Ваши соседи накопили долги и определенное время не могут их погасить. Опять же, по широкому спектру.
Вас, как участников ТСЖ, обязывают их погасить. Или за вас оплатит банк, что еще проще. Теперь это ваша головная боль. Можете судиться с этими соседями. Отжать у них метры (см п.1). Можете не отжимать и сами попасть под п.1. Любой каприз за ваши деньги. А чтобы избежать казуса с участием/неучастием в ТСЖ, должника заочно впишут в товарищество. Ловите подарок. Грызитесь, судитесь, терпите гнойник с законным притоном уплотненных нариков. Счастья вам и хорошего настроения.

Это контуры инициативы. Возможно, и скорее всего, к этому паровозу Щастя нацепляют еще голубых вагончиков.
Но процесс пошел, идея озвучена, источник не оставляет сомнений - дело будет доведено до конца. Пакет законов протолкнут, Гарант с поддельным прискорбием на лице озвучит и подпишет. Я думаю, где-то пол-года на формирование и занос в Думу им хватит. Так что, "весна покажет, кто где нагадил".
Паниковать рано, но уже пора.

В одном из своих тягучих монологов Кургинян сказал правильную мысль: с недавних пор любые инициативы Правительсва и Думы начали попадать в один круг. Если раньше народ побурчал и привык, раскорячился и приспособился, то теперь каждое лыко в строку. Уже не рассасывается, но добавляет градус.
Это верно, но я бы поправил: каждое теперь само по себе такой температуры, что не рассосалось бы и без Пенсионного Грабежа. А с ним дает еще кумулятивный эффект.
Государство плотно встало на путь самоубийства.

Cui prodest?

Пользователь wasop сослался на вашу запись в своей записи «Cui prodest?» в контексте: [...] лицо подневольное. А кто заказывает пиар? https://pilgrim-blog.livejournal.com/216573.html?embed [...]

Re: Странно.

это возврат к истокам!!!
к крестьянской общине короче