?

Log in

No account? Create an account

Рыцарь небритого образа

ии
pilgrim_blog pilgrim_blog
Previous Entry Share Next Entry
Лыко в строку.
Да. Еще помним про "налог на самозанятых". Само по себе неслабое такое погружение на дно.

Суть явления. Простыми словами, без углубления в точные формлировки.

Государство тем неустойчивее, чем больше разрыв между доходами небольшой части населения и доходами большой его части. В любой системе, но при капиталистической, пожалуй. это наиболее выпукло. Иначе говоря, сверхдоходы узкого слоя и нищета широких масс.
Когда этот разрыв превосходит некие рассчитываемые пределы, экономика погружается в кризис.
Еще проще говоря, товары есть, покупать не на что. Дефицит потребления при изобилии предложения. При этом, поскольку капиталистическая модель обуславливает перетекание благ в узкий сектор, разрыв увеличивается, кризис с ускорением формирует катастрофу. С бунтами, социальными взрывами, революциями, сменой формаций.

Механизмы перезапуска системы давно придуманы и отработаны. РУКОТВОРНО производится сброс накопленного в верхах мертвого балласта благ - вниз. Фактически по формуле "отнять и поделить", в реальности завуалировано, но это она.
Низы получают распределяемые ресурсы, труп получает инъекцию в ногу, разряд сокращает мышцы, рынок оживляется. Цикл перетекания благ делает кольцо. До нового кризиса.

Таким образом, чем дольше процесс перетока снизу-вверх, тем дольше система сохраняет устойчивость, контролируемость и отсутствие необходимлости рукотворных вмешательств в процессы до нового кризиса. Риски потерять рули и свалиться в революцию или переворот отодвигаются и "размазываются" по времени. Надежность системы увеличивается.

Что делает наше "государство"? Ровно наоборот. На фоне опухолей благ кучки олигархата и их прислуги, увеличения оттока благ в верха, гиперроста общей массы концентрированных благ в одних руках, начинает РУКОТВОРНОЕ высушивание низов. Т.е., ровно наоборот - вместо обеспечения устойчивости экономики полное ее разбалансирование и, как следствие, потерю управляемости.

Тут надо понимать, что самозанятые и тому подобные шевеления в низах это именно перераспределение благ, уже имеющихся в слое. Фактически, толком ничего нового не создается. Ничего не вводится дополнительно, за исключением и так постоянно идущих процессов "спуска". Люди сами, не требуя вмешательства государственного аппарата, обеспечивают себе занятость и проживание. А отток благ вверх и так происходит, в виде косвенных налогов через учитываемые и контролируемые узлы. Уже имеющиеся и вполне работающие чуть не автоматом. Достаточно просто не мешать. Чем не рай либеральной модели, за которую, как за "фундаментальную", топят отечественные либерасты? От Кудрина до ВВП!

Но... толкотня, сопение и потное пихание локтями в пилотной кабине... Но... раздрай и разнонаправленное дергание рычагов управления... Но... на педалях не скачет только ленивый. И тот уже задумался, а не пошалить ли...
Поезд идет под откос, а ему добавляют ходу.

Я тут недавно вспоминал про голубые вагончики.
Нашел старую песенку. Удивился, насколько теперь она зазвучала глумливо-пророчески.


На днях прошёл форум «Партии Дела» на котором обсуждали поднятые в статье проблемы. Но, как мне видится, члены форума предвидя скорый конец режима в связи с "потерей берегов", преследуют цель не левого поворота, а сохранения капитализма (правильного капитализма) в его мягкой форме, дабы продлить свой век и не допустить взрыва народного гнева.
Подробности: https://regnum.ru/news/2507041.html

В переводе на русский это звучит так

Когда страсть к деньгам у одних русских, и презрение и наплевательство на других русских переходят все пределы, становится неизбежной социальная антинациональная революция.
Примеров в наше время на востоке не счесть.
И почему у нас столько много богачей - инородцев?!
Думаю, чекисты-интернацисты давно над этим работали.

Так зачем уменьшают потребление в обществе? Какие мысли кроме, неумеренного потребления верхов? То что пенсионкой дело не кончится, это ясно.

Колониальный налог же!

А вы учитывайте что у нас не капитализм,а феодализм. Многих непоняток можно будет избежать. На Ютубе канал *Советское телевидение* полковник Шендаков знатно расчехляет...

Без государства, люди будут бегать с каменными дубинками. Пользуешься услугами государства, плати налог с доходов.

Edited at 2018-10-29 08:13 am (UTC)

В чём и дело, что государство перестало оказывать услуги. По факту, мы сами оплачиваем медицину, обучение, и содержание инфраструктуры (её содержание включено в стоимость бензина). Всё остальное мы тоже сами оплачиваем через косвенные налоги, то есть через НДС. Самозанятые точно так же всё это сами оплачивают. Так за что именно они должны ещё платить? Конкретно, за какую услугу?

Нет не перестало. Это у вас требования к нему явно завышенные. Тяжкое наследие социализма

Ой, вот эту песенку: "Вы сами такие бяки-иждивенцы, отработали, и ждёте зарплату. Вот если отработаете, и зарплату за это не попросите - тогда вы будете прямо атлантами с расправленными плечами" - я уже второй раз слышу. Первый раз либеральные пропагандоны её громко пели хором в конце 80-х-начале 90-х. Пересказываете краткое содержание предыдущих серий этого нудного сериала для подросшей молодёжи? Или вы сами первые серии не застали? Тогда поинтересуйтесь, почему в тот раз эта песенка про иждивенчество и чрезмерные требования быстро потеряла популярность. Её в те годы очень быстро перестали исполнять в телевизоре для массового зрителя. Да, либералы продолжали петь её в своей компании на своих сборищах. Но её массовая популярность сошла к нулю.

Не знаю как вам, а мне просто очень скучно опять наступать на старые грабли. Зачем? Ведь вокруг нас разбросано огромное количество новеньких блестящих и ужасно интересных граблей, на которые ещё не ступала нога человека. Зачем вам непременно нужны старые грабли?

Государство продолжает работать и выполнять свои обязательства. Каждый гражданин, должен выделять часть своего дохода, на общие нужды. Если кто-то не платит, это паразит сидящий на шее у тех кто платит. Вы защишаете паразитизм.

Edited at 2018-10-29 09:23 am (UTC)

Паразитировать может и государство, если граждане ему платят, а оно свои обязанности не выполняет. Вот мне и интересно, какие именно обязанности государство ещё не переложило на граждан, и выполняет само? Не паразитирует ли оно на нас? Если да, то разве можем мы взять такой грех на душу и поддержать паразита?

Если государство, работает плохо, граждане обязаны эту работу наладить, от уплаты налогов плохая работа государства не освобождает. Уклонение от оплаты общих расходов, обыкновенное крысятничество. Вы защищаете крыс.

Edited at 2018-10-29 10:52 am (UTC)

Так ведь у государства есть специальные чиновники, у которых прямо в должностных обязанностях написано, что они обязаны наладить работу государства. И что интересно, эти чиновники - тоже граждане. Если другие граждане обязаны выполнить работу чиновников вместо них, то логично, что чиновники тогда обязаны вернуть выплаченную им зарплату за всё это время. То же самое и получается. Всю сумму несправедливо взятых с вас налогов (за фактически не оказанные услуги) государство вам обязано вернуть.

Правильная работа государства, это забота граждан, а не чиновников.

Чья забота, того зарплата, так? Чиновники заботятся о государстве - значит, им за это зарплату платим с налогов. Граждане заботятся о государстве в свободное от работы время - значит, они себе забирают плату за эту работу. Или, чтобы не морочиться, уменьшают свои налоги на эту сумму, так?

Нет так. Работодатель, если хочет нормального результата, должен контролировать работников. Есди граждане не желают контролировать нанятый ими для управления государством персонал, это проблема граждан. И это вовсе не освобождает их от обязанности платить в общую кассу, особенно, пока остальные платят.

Edited at 2018-10-29 02:36 pm (UTC)

Несколько человек за такие предложения, между тем, уже сидят. А предложения объявлены экстремистскими и запрещены.

Сидят, и что это меняет? Граждане должны контролировать нанятый ими персонал. Вы вместо этого предлагаете, просто уничтожить государство, как таковое. Всё равно, что лечить насморк отрубанием головы.

Это я к тому, что вы тут продвигаете противозаконные предложения и пропагандируете экстремизм. Просто напоминаю.

У вас странные представление и о законах и об экстремизме. Экстремизм, это призыв не платить налоги. Задумайтесь.

Это только домыслы, я ничего не предлагаю и ни к чему не призываю.
А вы здесь тиражируете идеи, признанные судом экстремистскими, с прецедентом выдачи за них реальных сроков.
Просто напоминаю. Буду вынужден пресечь противозаконные призывы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю аналогии из техники, они зачастую внятно иллюстрируют.
Для темы поста: ООС и ПОС (отрицательная и положительная обратные связи).
Отрицательная сдерживает и стабилизирует процессы, положительная - ускоряет и разрушительна по своей сути.