pilgrim_blog (pilgrim_blog) wrote,
pilgrim_blog
pilgrim_blog

Categories:

Билайн балуется.

Захожу утром в свой личный кабинет на сайте майбилайн. Баланс внезапно почти нулевой. Смотрю статистику за последние сутки. Нет значительных расходов, баланс явно плюсовой с запасом. Опять смотрю на баланс на титульной станице кабинета. Чудеса! Там почти нулевой. На всякий случай добрасываю стольник. Вижу результат в суточной статистике. Смотрю на титульную станицу. Там после поступления стольника внезапно резкое изъятие средств.
Звоню в поддержку и выражаю свое недоумение.
Получаю интересный ответ.

Недавно Билайн объявлял всероссийскую халяву: всем своим абонентам трехмесячный анлим на мобильный интернет в 3 месяца.
И вот по истечение этого срока ОПСОС "резервирует" некую сумму со счета абонента. Без всяких указаний и предупреждений. Без оповещений и даже без отметки где-то в видимой области для клиента. Основание: "а вдруг вы захотите продолжить пользоваться мобильным интернетом". Мол, он тогда "получится непрерывным". Потребовал закрыть эту практику и вернуть деньги.
Вернули.

Забавный способ изъятия средств клиента. Не всякий пользуется личным кабинетом. Не всякий заметит это "резервирование". А по истечение времени его можно тихо списать. И вроде не украли. И вроде тихо умыкнули.

Заходишь так в магазин за хлебом. Пробиваешь покупку на кассе. А кассирша тихо лезет в ваш карман и тибрит ваш кошелек. Поймали за руку, а она вам: "а вдруг вы завтра захотите молочка прикупить и сигарет вдобавок, а мы уже зарезервировали ваши деньги. Сервис!"

Противно. Не ожидал от Билайна.
Теперь буду готов в подобным фокусам.
Tags: бабло животворящее, дурь человеческая, житейское, очумелые ручки, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments