?

Log in

No account? Create an account

Рыцарь небритого образа

бр
pilgrim_blog pilgrim_blog
Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, мошенничество! На крови Новороссии.
Буду краток. Без излишнего углубления в тему. В конце концов, информации море и сапиенти - сат.
Все доступно и открыто.

Так что сразу о фактуре.
По сети гуляют (вполне удачно) зазывалы поиграть на "майнинге биткоинов".
Это участие в пирамиде добычи криптовалюты, запрещенной в ведущих странах мира, в том числе России.
Мало того, что такая деятельность незаконна, она еще и убыточна для рядовых участников. Математическая система майнинга настроена таким образом, что факт добытия каждой новой единицы валюты качественно (и разумеется количественно) увеличивает требуемое машинное время.
Как всякая пирамида, она удобна и доходна для организаторов и контролирующих потоки.
Все же остальные несут расходы, играя в безвыигрышную лотерею.



Ситуация давно привела к тому, что "сделать" очередную единицу валюты единолично практически невероятно. Точнее, вероятность (а за ним КПД) стремится к нулю.
Поэтому для функционирования системы жизненно необходимы распределенные вычисления. Где каждый участник, затрачивая свое время, электричество, ресурсы своего компьютера etc, точит математическую гору. В продолжительный отрезок времени где-то кто-то из контролирующих потоки отлавливает новую единицу валюты, тем самым (см. выше) поднимая требуемые мощности на новую ступень.
Новая морковка, новые ослики. Забег продолжается.

С одной стороны, и черт бы с ним.
Любители халявы в очередной раз лососнут тунца, прокуратура и полиция проведет еще несколько показательных порок. Эта музыка будет звучать вечно.
Все гораздо противнее и мерзостнее.
Одна из веток пирамиды вплотную занялась эксплуатацией темы Новороссии.

При том, узловые контролеры мастерски мимикрируют под мейнстрим протеста. Риторика, участие в тематических форумах, репост тематических материалов на стороне Новороссии. Красиво косят под своих. А под этот шумок - завлечение новых участников в пирамиду.
Уводя значительную часть энергии поддержки в свой карман, подставляя сторонников Новороссии под криминал, дискредитируя моральную сторону поддержки.
Печально, что некоторые вполне разумные блогеры фактически участвуют в положительном пиаре этой ветки и ее деятельности.

Я очень мягко выражаюсь, тщательно избегая хотя более точных, но крайне бранных определений всей этой затеи, ее организаторов, участников!

Будьте разумны.
Будьте бдительны. Не участвуйте в "коммерции" на крови!

Осторожно, мошенничество! На крови Новороссии.

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Осторожно, мошенничество! На крови Новороссии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осторожно, мошенничество! На крови Новороссии. [...]