Рыцарь небритого образа

коммунисты бывают разные
бр
pilgrim_blog
правые, левые, красные
Tags:

записка на полях
бр
pilgrim_blog
а кто вам обосновал, что лодку раскачивают в пику ВВП?
я мыслю и вангую, что под батюшку-царя колею кладут
не на 6 оставшихся лет, а пожизненно

[reposted post]ПАРОДИЯ "МЕДУЗА" (MATRANG) Если бы в песне пелось то, что происходит в ...
mario_sim
reposted by pilgrim_blog

"Саймон Флэгг и дьявол"
бр
pilgrim_blog


а так же вот:
http://www.ega-math.narod.ru/Quant/Porges.htm

кому как, а по мне визуализация хороша,но оригинал круче

[reposted post]МИНФИН ЗАКУСИЛ УДИЛА
Йа
andrey_kuprikov
reposted by pilgrim_blog
Минфин признал вред валютного контроля для экономики страны. В ведомстве считают, что в условиях санкций обязанность экспортёров направлять выручку в Россию оказывает серьёзное давление на национальные компании. При этом в ЦБ пока не готовы полностью отказаться от этого инструмента из-за угрозы отмывания денег, а также оттока средств за рубеж.

Валютный контроль вреден для российской экономики, и Минфин будет последовательно настаивать на его полной отмене. Об этом в понедельник, 25 июня, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью РИА Новости


Блин, и как это у них получается, одновременно повышать налоги, акцизы, тарифы, пенсионный возраст и отменять контроль над вывозом капитала ?! То, с какой яростью и неистовством правящие элитарии пытаются протолкнуть с одной стороны людоедские законы для населения, а с другой настежь открыть границу для разного рода жулья, мошенников и спекулянтов наводит на мысль о истерическом состоянии в стане властных группировок, у которых загорелся грунт под ногами и возникает неистовое желание рвануть на посошок.





Тихая экономическая смерть.
бр
pilgrim_blog
Вот так она выглядит:
Фото под катомCollapse )

Поясняю.
Снимки сделаны сегодня. Из середины торгового ряда в обе стороны и внешний вид из-за забора.
Это т.н. "Пирамида", он же "Крытый рынок", г. Тольятти. Центральное ходовое место Района. Рядом широкая многополоска. Много мест для парковки вкоруг территории.

Сооружен в мохнатые годы, я его помню еще ребенком. Внутри в капитальном центральном здании под крышей продуктовые ряды, зоо и т.п. Снаружи вокруг на огромной территории вещевой рынок (шмотки, мебель, электрика, отделка, сантехника, т.е., ВСЁ). Я свой первый компьютер Синклер ЗХ Спектрум покупал именно тут. За программами (тогда еще на кассетах) шел тоже сюда.

Прошел рынок через все годы,разные власти и режимы, неоднократно делим между криминалом в 90-стые. Можно тома писать. Живой динамичный организм. Ничто его не брало и даже в теории не могло взять.

Ряды покрыты и превращены в сетки позже, стихия цивилизовалась. Но там ВСЕГДА была толкучка, особенно в "базарные дни". Ряды были не просто забиты, еще поперек висели растяжки, на которых тоже размещали товар. И толчея, толчея, простискивание. Между людьми и отодвигая висящие шмотки + рекламу. Круглый год. Я там последний раз был где-то полгода назад.

Торговля шла практически на всей территории. Эти мной посещенные сегодня ряды, в количестве полтора десятка - только малая незначительная часть. И в торце вокруг них, и далее еще ряды, и павильоны, и барахолка. Каждый метр (кроме стоянки) - торговля.

Сегодня пусто. Я в некоей шоковой ажиотации. Спросил у торговцев, может быть, рано пришел или что случилось?
Простой ответ: "Нет. Большинство вылетели в трубу. Закрылись и разъехались. Здесь теперь всегда так".

Мелкие торговцы ( + ремесленники, артели, фирмешки, ип, etc) это песок и камушки, заполняющие объем экономики между крупных камней. чтобы работало все тело.
Сегодня они дохнут. Я лишь касаюсь темы, что они тоже люди, не функция. Что масса народу осталась без средств. Что им теперь куда?? Что им теперь как??
Убит целый сектор.
Но в сетях нынче тоже нет бурного движения. Скучающие "менеджеры". Пара-тройка покупателей на зал.
Сроительные еще шевелятся, но суета там только в некоторые часы дня. Непродолжительные. Персонал редок и нищ, нет смысла держать и нечем.
Все блестит, сверкает и напоминает помпезный склеп.

Жизнь замирает и постепенно прекращает быть.

Любопытно.
АцС
pilgrim_blog


Случайно наткнулся и с интересом отсмотрел.
При моем антипатичном в целом отношении к Потапенко, был удивлен многим созвучием по текущим размышлениям.
Вывел для себя мысль, что Временное Правительсво послежнего срока Путина сумело своими маневрами нагадить в карманы практически всем классам и слоям РФ. Ну, разумеется, за исключением узкой прослойки сверхбогатых и Особо Приближенных к Телу.
Расчехлились, проще говоря.

Потом посмотрел тут:



Звезды смутного гороскопа окончательно сошлись окончательно. Здесь собравшиеся вывели эту же мысль и Михаил Васильевич ее формализовал.

А я резюмирую до кучи: ситуация в России знаковая Из трех факторов революционной ситуации не сошелся до поры только один: направляющая руководящая сила.
Заглядывая и в Историю это повод и для (мягко говоря) беспокойства, и для напряженного наблюдения за событиями.
Не третий фактор свершает. Но "кто подхватит упавшее знамя", той дорогой пойдет и вся страна.

Пока же небо мнится ясным и безмятежным.

...
бр
pilgrim_blog
Tags:

А надо всего лишь как-то примерно вот так:
бр
pilgrim_blog


Но для этого вместо глумления, вранья, мыкания, хмыкания, казарменных шуточек и умения уклоняться от неудобных вопросов, необходимо иметь: честь, совесть, ум, мужество и железные яйца.

Ставки сделаны.
АцС
pilgrim_blog

?

Log in

No account? Create an account