?

Log in

No account? Create an account

Рыцарь небритого образа

кому как
бр
pilgrim_blog
а мне "обращение" Путина кроме игры слов (обратился - оборотился) напомнило "обращение" другого персонажа
лет 20 назад
"я устал, я ухожу"

[reposted post]Индульгенция на подлость
pyhalov
reposted by pilgrim_blog
В связи с наплывом кобзонствующих в комментариях к предыдущему сообщению хочу сказать следующее. Почему-то у многих наших соотечественников сложилось вот такое мнение: если человек научился хорошо петь ртом, пинать ногами кожаный пузырь или другому столь же необходимому для общества (и высокооплачиваемому!) ремеслу — это автоматически переводит его в особую категорию «великих» (произносится с придыханием). Которым позволено гораздо больше, чем обычному быдлу. В частности, «великие» могут говорить и совершать любые мерзости и подлости, а быдло должно молча терпеть и утираться.

Что интересно, многие из тех, кто придерживается подобных взглядов, считают себя советскими людьми.

Помнится, Маркс говорил: «Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях. Поднимемся!»

Куда там! Собираются и дальше стоять на коленях.

А вот Кобзон прекрасно понимал свой классовый интерес. 19 июля пышущий здоровьем Сергей Железняк взял больничный, чтобы не запомоиться голосованием за повышение пенсионного возраста. А тяжело больной Кобзон, за сутки до госпитализации припёрся в Думу и таки проголосовал. Вот такая самоотверженная преданность своему классу, классу грабителей-эксплуататоров.

Вангую.
АцС
pilgrim_blog
ожидаем следущий узловой поворот или его попытку
грядут потрясения
напоминаю, что мы в точке бифуркации, в самом ее центре

"готовьтесь к неожиданностям" (ц)

самый адекватный комментарий на смерть Кобзона
бр
pilgrim_blog
Сегодня еще и Кобзон представился! Уже 2-й. Раком болел, оказывается. И даже стоя одной ногой в могиле, голосовал против народа, за счет которого безбедно жил много лет. Совесть так и не проснулась. Может, хоть на том свете им всем воздастся по заслугам.

Работал я в ОВОшке...
бр
pilgrim_blog

В далекой юности.
И вынес оттуда психологическую загадку, на которую по сию пору не нашел однозначного ответа.

Ситуация простая. Охраняемый объект, скажем так, швейное учреждение. Чисто бабский коллектив. Т.е. та часть, которая имеет постоянный доступ внутрь. И только она.
Есть в этом здании на первом этаже душевая. В ней "предбанник" для переодевания до и после. В предбаннике есть окно во внутренний двор, причем большое, почти от колен. Во внутреннм дворе гараж, обслуживающий транзит полуфабрикатов и готовой продукции. Понятно, что с той стороны чисто мужицкий коллектив.

Окно постоянно загораживают изнутри картонкой по весь его пролет с захлестом.
Которую часто меняют. Потому, что кто-то упорно бурит в нем дырку. Изнутри же.

Кто?
Охрана в минусе, она бдит внутри во время бездействия здания, ей смотреть нечего. А днем ее нет во внутреннем дворике.
Шофера внутрь доступ не имеют ни во время смены, ни между.
Бабцы изнутри сами загораживаются.

Ваше мнение, Холмс?

Зы.
"Там были только проповедник да пастор, а мой кошелек как в воду канул" - старая поговорка.
"Угум... вот потому и канул" - угрюмо прокомментировал ее однажды дружище Зилбер.
Так, "музыка навеяла" (ц)...


[reposted post]Про IQ и типичное "срезал"
darkhon
reposted by pilgrim_blog
Вопрос тестов на IQ достаточно запутан и с целью толерастии запутывается ещё больше (и вообще даже "эмоциональный интеллект" либералы изобрели).. Так что обсуждать вопрос подробно не буду, но наткнулся случайно на очень расово верный контраргумент к стандартной демагогии. Очевидно, но как-то вот в такой наглядной формулировке в голову не приходило.

-- IQ, это вообще миф. Его нельзя адекватно померить. И по большому счёту, IQ показывает лишь степень отличия твоих мозгов от мозгов составителя данного теста. То что среднее АйКью у разных расс разное, это потому-что социальные условия разные. И если эти тесты будут писать негры из Африки, то по ним все американцы и европейцы будут ниже плинтуса. Любимый пример автропологов. Если выбросить в пустыне бушмена без ничего, то к вечеру у него будет и еда и вода и набедренная повязка и наверно даже навес над головой. Если такие же условия поместить горожанина-европейца, то вопрос решится за пару часов. У кого, тогда, больше IQ?
- Зимой в России лучше выкиньте. У бушмена тупо знание, где чего копать в пустыне, а не умение мыслить и соображать.

Вообще, конечно, надо бы тему разобрать как-то, а то задолбали мифом "дело тут не в расе, а в принадлежности к определенным социальной группе". Но где же на всё время-то взять....




"о мертвых хорошо..."
бр
pilgrim_blog
Кобзон умер
хорошо!

[reposted post]Вся правда про Буратино
pryf
reposted by pilgrim_blog


"– Рой ямку.
– Клади золотые.
– Посыпь солью.
– Зачерпни из лужи, полей хорошенько.
– Да не забудь сказать "крекс, фекс, пекс"...
(С) А. Толстой Приключения Буратино.

Lex, rex, fex – Закон, король, чернь (латынь)

Читать дальше...Collapse )

в этой новости все прекрасно
бр
pilgrim_blog

Нефтяные компании попросят президента России Владимира Путина выделить им дополнительные 3 триллиона рублей в рамках налогового маневра. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Нефтяники обсудят это с Путиным на встрече после заседания комиссии по ТЭК в Кемерове. Планируется, что она пройдет 27 августа. Нефтяные компании поднимут вопрос об акцизах на нефтепродукты в 2019 году.

По словам одних источников газеты, совещание с президентом пройдет, «а там поглядим». Другие собеседники уверяют, что нефтяники хотят попросить об изменениях для дополнительной прибыли в 3 триллиона рублей. Эти деньги планируют направить на переработку нефти.

Путин подписал закон о налоговом маневре на прошлой неделе. За шесть лет работы маневра бюджет страны может получить около 1,6 триллионов рублей, а нефтяная отрасль потеряет около 600 миллиардов рублей.


"вперед! вперед, покуда прет!" (с) Тимур Шаов
бр
pilgrim_blog


а то расслабились, понимаешь!